Обувь износилась

Цветовод
Обувь износилась,
печь на ладан дышит
И глядит уныло
дом под ветхой крышей.
Паутиной серой
окна заплетает.
Был когда-то первым
в деревенском крае.
Почему так вышло-
стал он сиротою?
В поле коромысло
поросло травою.
Обветшал колодец,
чёрный с лишаями.
Помнит хороводы
девушек с парнями.
Славное то время
радостно-живое.
Где родное семя?
Ищет лучшей доли.
Разбрелись потомки.
Старость кости гложет.
Разве из обломков
путное,что сложишь?
Скоро встанет речка
с белыми снегами.
Тихо тает свечка...
Сон под образами.