Сила слова

Мариго Глебова
Во власти злата нет и сотой доли
Могущества речей и фраз.
Слова качают мир в своей юдоли,
А в ней, в угоду материнской воли,
Подкидывают нежно нас.

Слова, слова... Их, словно лист осенний,
Печально можно отпустить.
И, будто смертник павший, без сомнений
Они разрежут сухо пласт мгновений,
Бесследно обрывая нить.

Слова! Сорвавшись с языка дурного,
Вы раните, и не найти
Заклятия, вакцины, сна чудного,
Чтоб все забыть. И средства нет иного,
Чем пытка недруга: "Прости".

Укрыться можно старца разговором,
Найти ночлег для духа в нем,
А можно сокрушать себя позором,
Молить о милости под Божьим взором
Под сиплый старика псалом.

Во власти злата нет и сотой йоты
Могущества речей и фраз.
Их страстные могучие полеты
Вели людей на смерть под пулеметы,
Вели дорогой на Парнас.

Со слова начат жизни бег,
И словом будет кончен век.