Мёртвый поэт

Украденные Мысли
Горланили во "всю матушку",
Писали ему непристойности,
Посылали к "чёртовой бабушке":
Не высовывай носа из пропасти...
***************************
А он... вдруг закрыл тетрадку,
Кинул в печь карандаш-огрызок
И поплёлся походкою шаткой
Прочь от дома, швыряя брызги...

Я ловило те слёзы обиды -
Солонее не знала природа...
Был поэт, а теперь(вот поди ты!)
Жизнь не видит в кромешности брода.
***************************
Он не будет писать своих строчек -
Так у Музы порвалась аорта...
И не сшить никогда эти клочья:
Он не умер, он сделался мёртвым...