Захворала бабуля...

Андрей Хавронский
Захворала бабуля далече,
Сил не может набраться никак.
А я ехал и ждал этой встречи,
Навестить и узнать что, да как...

Говорит что болеет не слабо,
Но все трудится и не ворчит,
Говорит что внук ее умница,
Хоть приедет чуть-чуть погостит...

Я приехал со свежим хлебом,
Ей к чайку я привез пирогов,
На пороге она уж наверное.
За часок мой почуя приход...

И встречая меня улыбаясь,
Приглашает присесть к столу.
И своими делами маясь,
Хочет знать про мою судьбу...

О себе не сказав ни слова,
Об одном я ее попросил
Чтоб она не кручинилась много
И скорей набиралась сил...