Душа

Татьяна Ниваленова
О, вы, кто щедрые на зависть,
Ликуйте! Час настал!
Мою незыблемую мудрость
Судьба смела в подвал.

Я верила, что правда лучше
Коварности и лжи.
Но что дано было богами,
За дерзость мне сочли.

Да, я носила дух свободы –
Опасней нет вины.
Мне предъявили обвиненье,
Что не как все, увы…

Родное тело, мозг – все  судьи
Твердили: «Покорись!
С небес на твердь земную нашу
Скорее опустись!»

Суд состоялся надо мною –
Виновна в Жизни я.
Меня казнили пред толпою…
И вот – без тела я.