Ждушечка

Татьяна Ниваленова
Все дни и ночи напролет
Ты молишься святым
Чтобы сыночек целый год
Был цел и невредим.
И руки чувствуют почти
Сквозь пласт большой страны
Колючий ежик на ветру
Обритой головы.
И хочется прижать к груди,
Согреть его в мороз.
Как в детстве вязаным шарфом
Укутать ему нос.
И вроде знаешь – он солдат!
Но сердцу больно все ж,
Когда железный автомат
Вмерз в пальцы, словно нож.
Иль в марш-бросок, когда его
Долг Родине зовет,
В испепеляющей жаре
Ты молишь о дожде!
Бог знает сколько же всего
Придется претерпеть:
Болезней, ран, бездушья там,
Ночами здесь реветь…
И что бы все преодолеть,
Чтоб выдержать смогли
Всех ждушечек и сыновей,
Господь, благослови!