Как застывшие крылья стрекоз

Ирина Фетхи
Как застывшие крылья стрекоз,
Лепестки хризантем,
Заковал ранним утром мороз
В перламутровый плен.

Еле слышно звенят на ветру.
Невесом перезвон.
Не расслышать нам эту игру
Лепестков в унисон.

Не увидеть как солнце лучом
Поцелует легко,
И разбуженный стебель теплом
Вздрогнет вверх высоко.

И рассыпется облаком слёз
Перламутр невзначай,
Возвращая из сказочных грёз
Увяданья печаль.

Обожгло холодком и душа
Индевеет внутри,
Словно крылья стрекоз, неспеша,
Серебром проросли...