Топориком в темя...

Борис Рубежов Пятая Страница
Топориком в темя
Известий опустится час:
Не стоит спьяна
Глянцевитую тратить бумагу.
Мы выбрали время,
Которое выбрало нас,
И снова война
Ворошит партизанскую сагу.

Опять тяжело мне,
И ходики шепчут: «пора...»,
Проскочит ли мышь
Полуправды зверьком безымянным?
Сегодня мы помним
О том, что случилось вчера,
А завтра услышим,
Что всё это было обманом.

До царства Гекаты,
Размеренным шагом, гляди:
Не ждать же, пока
Повсеместно откроются тайны!
Хоронят солдата.
Покойник идёт впереди.
На шее доска,
Где начертано: «Умер случайно».

28.10.14.