Россия

Татьяна Ниваленова
Как вставала поутру Девица,
В косы изумруды заплетала,
Зорькою румяной умывалась,
Над бровями звезды рассыпала.

Сколько раз твоей красой невинной
Завладеть пыталась злая сила.
Но душою вечною и чистой
Возрождалась ты, моя Россия.

Времени огромные просторы
Берегли языческие боги.
И Перуна молнии и громы
В бой вступали за твои чертоги.

И любовью пламенной Ярилы
Родились неистовые дети.
Покоряли синии просторы,
Несвободы разрывали сети.

Как сейчас пред ними мы убоги.
Разменяли честь свою и славу.
Ложью твою душу топчут ноги,
Жадностью хотят сломить державу.

Где же вы, языческие духи?
Хватит спать! И раннею весною
Вымойте израненные души
Мертвой и живой водою.