Фраза - верхолазу

Илья Бохно
Амбициями сильные
Всегда стремятся вверх,
Где клевера обильнее
И где летает стерх.

Но для высотной прочности,
Когда и ночь – бела,
Достичь вершин и почестей –
Ещё не все дела.

И часто, речью зычною
На чудеса не скуп,
Становится обычною
Вороной на суку.

Когда ты сверху топчешься, –
И друг не каждый рад,
Из тех, кому не хочется
Попасть под камнепад.

Сперва дорожку выстели –
И уж по ней скользи:
Картина видна издали,
А полотно – вблизи.