Победа

Татьяна Ниваленова
Ну что, наука, победила?
Что ж, радуйся, твоя взяла!
Ты в мире всюду водрузила
Свои знамена-имена:

Вот электрическая сила
Взяла в опалу города.
Стал интернет для человека
Сегодня словно как тюрьма.

Растут солдат твоих колонны,
Ведут с природою войну.
Тут – выигран бой ракетой новой,
Там – умный робот уж в строю.

Стратегии боёв успешны
И с притяжением Земли.
Поднялись в небо самолеты,
Уходят в космос корабли.

Ты даже атом расщепила.
Да, мощь твоя неоспорима.
Ну что, наука, победила?
Лежит в руинах Фукусима…