России белый свет

Татьяна Ниваленова
Мирозданье, белоградье, белороща, белый снег.
Ничего светлее нету, чем России белый цвет.
Что зеленый глаз Египта? Не мигая, Сфинкс сидит.
Он не видел поле наше. Зеленее тайны нет.
А уж красного краснее, чем в России не найти.
До победного алеет флаг зарницы впереди!
Что заморские мне фрукты! Разве все это еда?
Вот труднее и вкуснее наши белые хлеба!
Черноземье, чернобровье, черноворонье кружит…
В городах или в деревне черно-матушка лежит.
А над нею, над Землею, что чернее, чем везде
Золотистей и теплее лучей Солнца нет нигде.
Душ прозрачнее и легче больше в наших небесах.
Колокольнее и звонче звуки в русских городах.
Мирозданье, белоградье, белороща, белый снег…
Ничего милее нету, чем России белый свет!