Усы топорщит Сальвадор

Вальдемар Печерский
Ума отдельная палата
Торчит торчком, как пуп земли.
Застыла стрелка циферблата
Тончайшим усиком Дали.

Там где плодят гермафродиты,
Священных чувств, увы, не жди.
Непросвещённые бандиты -
Непосвящённые вожди.

Горит жираф! Скорее в воду!
Моллюском в раковину, в ил!
А там уже полно народу
Без душ, имён, домов, могил.

Без отпеваний соловьями
На бузине по вечерам.
Я томик Лермонтова с вами
Пошлю на край зловонных ям.

Туда, где стоны циферблатов
Не поместились в коридор.
Как бы в предчувствии расплаты
Усы топорщит Сальвадор.

28 октября 2014 года