То святые были годы

Василий Горобец
Хорошо,когда ты можешь
Маме взять и позвонить,
все дела свои отложишь,
чтобы с ней поговорить.

А при встрече детство вспомнишь,
как о времени святом,
расставаться не захочешь,
покидая отчий дом.

Сядешь с Мамой на скамейку,
где под ней ходил пешком,
или вспомнишь ту лазейку,
где встречались вы с дружком.

Ты припомнишь,как к соседям
бегал груши воровать,
раздавал потом их детям,
чтобы недругом не стать.

Вспомнишь,как в войну играли,
как в атаку ты ходил,
дружно все "ура"кричали,
каждый знал,что победил.

То святые были годы,
рядом с Мамой был я смел,
разрешались все невзгоды,
больно было,я терпел.

А теперь лишь вспоминаю
детства,юности года,
С Мамой рядом,точно знаю,
был героем я всегда...