Виталику, повару. Почеркушка

Юрий Комболин 2
Спокоен и уравновешен.
- Да, на здоровье, - говорит.
Всё на ногах, когда и спит,
Средь грешных нас, ты тоже грешен.
«Грех» в том, что кормишь очень сытно,
Что на твоих, мой друг, харчах
Полнеем, точно на дрожжах,
В столовой чисто и накрыто,
Как в ресторане, ну, на Невском:
Салфетки, специи, ножи…
И вся на Хейса, в общем, жизнь
В твоей столовой. Словом веским, -
- Спасибо, дорогой Виталик, -
Мы завершили свой обед.
- Да, на здоровье, - нам в ответ.
…Сейчас бы не мешало шкалик...

31.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса
- ЗФИ - архипелаг Земля Франца-Иосифа. Самая северная территория России.