загадка 9

Зимняя Ягода
Угадайте что за птица?
Очень рано спать  ложится,
Всех разбудит на заре,
Гребешок на голове,
Ходит гордо по двору,
И кричит  "Кукареку",
У него бойцовский дух,
А зовётся он ( ПЕТУХ).