Басня 117 -Блоха

Нина Филипповна Каменцева
Блоха

Блоха кусаться перестала.
Усевшись на голов задок,
Заметила извилин много,
Совсем умолк уж голосок.

А можно с нею состязаться?!
Блоха, оса и вошь кричит,
Надрываясь, гривой шевелит,
Сдвинув маску до брови.

Заметен страстный её укус.
Оживёт – прёт куда попало
Оставшаяся погибающих из ос...
Переродившаяся в блох...

Всё равно, как их назовёшь.
Укус до боли, хлынет кровь,
И если в них черства любовь,
Нет сил, и не найдёшь слов.

Басни мораль: близка к разгадке
Укусом – крови сладкой,
Где от неё ждём мы подсказки,
У блох, ос, вшей – срывая маски.




Вдохновение здесь http://www.proza.ru/2014/09/13/1365


Рецензии

От грязи тела - это блохи.
От грязи душ, в них чести крохи.
А чистота души и тела,
Нам гарантирует чтоб совесть не болела...

Косолаповский   03.07.2015 18:07