Вопрос потомка

Матфей Ильясов
Мне сын однажды вечером
Задал вопрос такой:
- Скажи, а в твоем детстве
Компьютер был какой?

А мне на сердце муторно
(Я детство вспоминал),
-Тогда, сынок, компьютеров
Ещё никто не знал!

-Да, понимаю – время,
Компьютер дорогой,
А был ли, папа, плеер
У тебя под рукой?

-Ты что, сынок, откуда?
(Пойми мои года!),
Такого в детстве чуда
Не видел никогда!

-А телефон? Мобильник?
Ведь век его настал?
-Да, нет. Стационарный –
Один на весь квартал.

Нахмурил бровь курьёзно,
Как будто кто обидел:
-Скажи, отец, серьезно –
Ты динозавров видел?

28 10 2014.