Дружок

Константин Савиньи
От бывших хозяев взгляд отвожу.
Слезы скрываю - обиду держу.
Я у помойки от стужи дрожу,
хвост поджимаю, людей обхожу.

Взяли отняли от мамки щенком.
Ошейник надели, назвали Дружком.
Гладили,  даже впустили в свой дом...
Вижу их, в горле становится ком.

Между машин по асфальту кружу.
Имя - Дружок, и я им дорожу:
Дружок - это друг. Я вам больше скажу:
я не умом, я же сердцем дружу.

Раз надоел, то верните назад,
к мамке и братьям. Дружок будет рад.