Девочка в пандо-шапке

Богдана Коломийцева
Девочка с веснушками и пандо-шапкой.
Схожа со мной, только я не весна.
На фото улыбчива, мила, и украдкой
Шепчет всем: "мне не до сна"

Глаза непонятного, ясно-мутного цвета
В девочке дремлет апрель.
Я все ж права, ты весна, а не лето
Ты уже не метель.

Короткие волосы, лицо озаренное
Светлый всегда человек.
Смотрит в души уголки потаенные
Топит жестами снег.

Имя ее как дитя, прозорливое...
Уверена, что-то в ней есть.
Останься такою на век, игривою,
Останься певуньею здесь.