Рецепт приготовления стихов

Валентина Алент
Знакомый мне Поэт стих написал,
Как надо жить и славить Бога.
Достойна тема всяческих похвал.
А Некто сочинил убого.

Один раз, так и быть, прочту,
Второй раз, не хочу, нет дураков.
И я решила сочинить мечту -
Рецепт приготовления стихов.

Берётся здравый смысл, чуть-чуть тоски,               
Любовь, но с ноткою минора,
Без сантиментов наведём мостки,
К самоиронии, задору.

Добавим соли, перца - в меру,
Иначе пошлость вылезет мурлом.
Слюней, соплей - не надо, сдуру
Вперёд, за правду-матку - напролом.

Концовку украшает парадокс.
Читателю - глас трубной меди -
Звучит победно совершенства ток.
Рецепт я применил намедни.

-----------------------------
         
Поэты ломят, гнётся  интернет,
На абордаж берут Стихиру.
Несут свой несусветный милый бред
И душу открывают миру.

******************************

А мне в ответ:
==============================
ВСЁ ПО РЕЦЕПТУ, ТОЛЬКО С ПЕРЕБОРОМ!

 Попробовал я сдуру Ваш рецепт...
 Со здравым смыслом помогал Петрович,
 Он, как и я, Ваш преданный адепт,
 Но сели сочинять уже за полночь...

 Серёга отоспался и с тоски потом
 Кричал: - "Без баб ни дня, ни строчки!"
 Петрович ну и врезал напролом
 Ему в мурло "Солёные Грибочки".

 А крику было... Что там Ерехон... Слюней,
 Соплей... И все орали хором...
 Стихия, прямо скажем, из Стихей!
 Всё по рецепту, только с перебором!

 -----------------------------

 Попал «Рецепт» вещдоком в протокол,
 Среди «братвы» стал очень популярен,
 А я себе под сердцем наколол:
 «Рецепт» и мать его - «Валюха Алент».

Руби Штейн

-------------------------------

Руби, благодарствую за наводку! Братва в экстазе!!!:>)))))))

 
 Я всё исполнил по рецепту:
 Я здравый смысл в основу взял,
 Для усиления акцепта
 Мажор к минору подвязал.

 Немного срезал сантименты,
 Абы куда не занесло,
 И в междустрочья элементы
 Не влезло пошлости мурло.

 Добавил перцу под натуру,
 Дабы оскомину унять,
 И дабы кто-то иже сдуру
 Не так не смог меня понять.

 Убрал мороку и сомненья,
 И вышел гений чистоты:
 "Я помню чудное мгновенье,
 Передо мной явилась ты..."

 Виктор Игнатиков   

------------------------------
 Валь, ты - отменный кулинар!
 На поэтическом застолье
 Мы снимем редкостный навар,
 Где в меру перца, в меру соли...

 Но просится одна добавка -
 Немного крови для затравки.
 Про рифму - кровь-любовь, молчу...
 Но, знаешь, Тёзка, хохочу....

 Ах, захотелось мне к рецепту
 Добавить этак строчек пять.
 Пошла к знакомому адепту,
 А он: "Изюму добавлять

 Попробуй, только зная меру".
 "Кишмиш, сабзу?", - спросила я.
 "Ах, глупая, я же про серу!"
 Такая вот - алхимиЯ!!!
 
 Валя Некрасова