Не всем даётся озарение

Николай Лаврентьев
Хоть яблок на него упала тонна,
И с виду вовсе не простак,
Не смог он, как Ньютон Исаак,
Изобрести Всемирного закона!

Не всем даётся Богом озарение.
Ведь это очень редкий дар,
И даже творческий угар
Не вызовет в душе Столпотворения!

Я с детства не был никогда пророком,
Но дать хочу один совет -
Раз плюнуть, написать сонет,
Особенно, коль муза тут, под боком...

Поэт, садясь писать своё творение,
Благодари простое Вдохновение!