Первый снег

Ольга Погорелова
Первый снег. Словно белые стаи
Хищных птиц, налетев с высоты,
Вьются, кружат, клюют, нападают! –
Беспощадно калечат цветы!
Лепестки опадают... Алеют
в белом каплями крови густой.

И идёт, никого не жалея,
Снег безжалостный и молодой.