Ночь-Блюз, где мы счастливые...

Алена Качина
                "Хочу у зеркала, где муть
                И сон туманящий,
                Я выпытать – куда Вам путь
                И где пристанище..."  © М.Цветаева

То дождь, то вьюга, вой – не вой, ночь перемешана,
 Одна лишь знает – снова  встретимся не скоро мы.
 Чужие тайны заметает буря снежная –
 Скрывает грешница обманы безутешные,
 Благословляет явь на все четыре стороны.
 
 Здесь до весны не ждать тепла. Здесь стынь предзимия,
 Но мы бумажный склеим домик. Там, за шторами
 Так заживем,  что даже птица ярко-синяя
 Вдруг запоет тот самый блюз, где мы счастливые,
 Благословляя нас на все четыре стороны...
 
 Не голосить мне, не молить навзрыд Всевышнего,
 "Вернись!" – не звать. Пусть хоть убогий ли, пусть хворый ли...
 Делить не мне, мой милый, слезы с горькой поровну...
 Под утро нежно прошепчу чуть еле слышное:
"Благословляю Вас на все четыре стороны..."