Душонок

Майя Кузнецова
Маленький легкий одинокий,
он так хочет обниматься.
Бросается в ноги,
пристает к прохожим,
цепляется за одежду.
Иссушенный слабый хрупкий,
изо всех сил борется с ветром,
выгибается в позвоночнике,
царапается коготками.
Сброшенный душонок-лист,
ничей,
никому,
никак.
Без обнимашек.