О тараканах в голове

Ганебных
В заслугу ставлю тараканам:
Разбудят, улучив момент,
Чтоб мы не спали у экранов,
Чтоб не застыл в мозгах цемент.

Чтобы проглядывали мысли
Сквозь прорезь наших умных глаз.
Чтоб тупо семечки не грызли
И не плевались на палас.