Салодей

Владимир Конев
В  одной  стране  восточной
Султан  жил  Салодей
Сказочно  богатый,
Хотя  и  не  еврей.

Хоть  девяносто  девять
У  Салодея  жён,
Влюбиться   умудрился
В простолюдинку  он.

И был  готов  жениться,
Но  только:   ой, ой, ой
Девчонка   отказалась
Стать  сотою  женой.

И  Салодей  не  может
Оставить  свой  гарем,
Тогда  он по  закону
Окажется  ни  с  чем.

От  передряг  любовных
Царь  даже  заболел
Стал  спать  и  кушать  плохо,
И  не  ходил в  гарем.

И  сам  с  собой сраженье
В  душе  не  зримо  вёл,
А  под конец  решился,
И  бросив  всё  ушёл.

О  том, что  счастье  в  деньгах
Нам  злые  люди  врут,
Власть  и  богатство  душу
Как  моль и  червь  грызут.

Душа  от  них  болеет
И нужно  ей  лечиться,
А  счастье  к  тем  приходит,
Любить,  кто  не  боится.

Жил,  где  то на  востоке,
Великий   Салодей,
Который   царство  бросил,
Из – за  любви  своей.