пятничный

Мария Каберне
когда ваша пятница
это лечь спать до двенадцати,
это обнять на ночь кого-то, кто дорог,
и зажмурить глаза по пути к мечтам,

это гораздо прекраснее,
чем целовать руки всяким развратницам,
страдать от похмелья в субботу,
перед этим опустошая ночами
за стаканом стакан.

когда ваша пятница
это женщина в черном платьице,
что идет с вами под руку
в ресторан, а не в бар,
с восхищением слушает про вашу работу,
про начальника и полный аврал

это счастье, и каждый бродяга-пьяница
вам завидует, не смущается.
он не прячет за стойку глаз,
только нервно затягивается
сигаретой,
ведь куда тем бродягам-пятницам до сигар?..