У свечи

Андрей Беговой
.

        – … как далека Москва!  Как далека…
Марго… порою мне кажется – мы поспешили.
Скорбь нас выжила со’ свету… Мы не испили
Песен начал, в которых любовь так легка.
Там, на Арбате, мы только слегка пригубили…

        – … да, романтический Мастер!  да, погубили.
Там, на Арбате, нам горькая чаша досталась.
Ты говорил мне «подруга», а скорбь запрягалась
Вынести нашу любовь к небесам из могилы…
Песня грозы и пожара за нас расквиталась…

        – …как далека Москва…
        – …да, далека…


28.10.2014 г.


.