Я кожей чувствую...

Вадим Цимбалов
Я кожей чувствую – грядут
чудовищные катаклизмы.
И речь идёт не про Отчизну –
весь мир окажется в аду.

Политики, сломайте меч,
хоть как, хоть чудом вы прозрейте!
Детей планеты не посмейте
в войне готовящейся сжечь!

Неужто, ум не может внять,
что мир наш у черты последней,
что зов к оружию как бредни,
смертельно стало… воевать. 

Вот я, обычный человек,
живу, как все на белом свете.
Восьмой десяток уж отметил,
почти что завершил свой век.   

Но я не выплатил заём,
что жизнь дала мне при рожденье:
из праха возродились тени –
нацисты.
Вновь им мир сдаём?!.

Дурман хмельной я словно пил.
А сколько душ в нём пребывает! 
Проснулся снова бледный Каин,
что брата предал, погубил.

Но верю – кто-нибудь поймёт,
где зёрна есть, а где – плевелы.
Отринув зло, тот лидер смело
народ свой к правде поведёт.


Иллюстрация - из Сети.