Такая разная осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какая осень превосходная,
Дарами делится, грустя.
Она, как дЕвица смущённая,
Натешилась, словно дитя.

Бросает взгляды удивлённые,
Чужим вниманьем польщена...
В очах её, порой бездонных,
Как будто теплится весна.

Себя ни в чём не укоряла,
Была беспечна, весела.
Нарядов пёстрых примеряла,
Как пава по лесам плыла.

Но что случилось с тобой, осень?
Тебя уже не узнаю.
Покрой свой разноцветный сбросив,
Ты слёзы льёшь...С тобой грущу.

Ты отдохни, моя родная,
И понапрасну не грусти.
Тебя я в зиму провожаю.
Вновь разошлись наши пути.

  28 октября 2014 года

         Осеннее

Распустила косы осень золотая,
И подолом листья в скверах заметает.
А глаза у барыни нежно-голубые,
И парит над городом на волшебных крыльях.

Жёлтые косички заплела берёзам,
Радует расцветкой средь житейской прозы.
Обновила платья скромницам-осинкам,
И умчалась в небо журавлиным клином.

на прохожих смотрит с ласковой улыбкой,
Расстелила под ноги золотые слитки...
Угодить пытается сказочным нарядом.
Наградить волшебным, уникальным взглядом.

  7 сентября 2015 года