Снежный щенок

Ирина Алескерова
Первый морозец легонько кусается,
Тявкает,ластится,словно щенок,
Нюхает след и вдогонку бросается,
Падает,вертится снегом у ног.

Ты-мой желанный,ты-моя хаски,
Белый,пушистый,с тёмным пятном,
Я подарю тебе всю свою ласку,
Первый морозец, солнечным днём.

Ты-как мечта,невесомый,не вечный,
Будешь со мною,а завтра-уж нет;
Снежный щенок,моя хаски,в путь Млечный,
В лютый мороз ты уносишь свой свет...

Октябрь 2014г.