Стихи получаются, когда...

Лада Борисова
Стихи получаются, когда рифма
горным водопадом льется из уст,
Будто рядом с тобой ходит нимфа
И от поступи слышишь её легкий хруст.

Когда небо мешается с гладью воды
Озера под тобою разлитого. Блеск
Ослепляющий глаз твой и ты,
Наблюдающий рябь на поверхности, всплеск.

И тогда разливается тёплым маслом
По телу и лень, и усталость, и сон,
Сквозь которые слышно лишь басом,
Летящим по воздуху деревьев крон стон.

16:26
12.07.2014