Как в веке умершем мы пили...

Анатолий Жариков
***

Как в веке умершем мы пили
за «миру мир»,
мы пьём за цвет автомобилей
и стиль вампир.

Срывают лозунг с магазина
на букву «хай…»
Не купишь две цветов корзины
за два стиха.

Полощет ветер флаг и душу,
кричат слова.
Ты лепишь, боже, мир, мы рушим
до основа…