А надо ли менять коней на переправе...

Виктор Аугустыняк 2
А надо ли менять коней на переправе,
Чтоб от судьбы куда-нибудь сбежать?
В своей мы жизни это сделать вправе.
Но что за тем? Чего нам ожидать?

Судьба. Судьба. Ты на роду у нас написана.
И «наверху» подписана ты росчерком пера.
И на иголки жизни ты нанизана.
И нас несёшь куда-то, закусив все удила.

Менять коней на переправе не советуют.
Нужно своих попробовать стегать.
Пускай несут и на свою судьбу не сетуют.
Нам от своей судьбы не убежать!
                ***
А может, уже нет других коней на переправе
И нас потоком жизни может унести?
Но останавливаться мы уже не вправе
И жизнь свою от пропасти должны сами спасти.