Тёплые носочки

Юрий Макашёв
Рассветное  знакомство  с  проводами
Завёл  недавно  серебристый  иней.
И  стало  ясно –
Будем    холодами
Рассчитываться  с  месяцем  предзимним.

Достанем  запылившиеся  санки
И  станем  очень  шумно  вспоминать,
Что  рукавички  мехом  наизнанку
Нам  нравится  носить…
Не  привыкать.

Ты  снова  вяжешь  теплые  носочки
Из  терракота  в  темно-синий  кант.

… Всё  будет  хорошо  у  нашей  дочки.
Поправь  с  улыбкой 
Непослушный  бант.