лист

Игорь Каменной
                лист желтый, опавший,
                по серой стали воды,
                в прощальное плаванье,
                в преддверии зимы.

                холодные зябкие ветры,
                остудят летние дни,
                с улыбкой и тихою грустью,
                замёрзнут грёзы и сны.

                сквозь годы и лета,
                морозы и зной,
                зелёный листок
                и сегодня живой...

                11.06.13.