Мне на колени краешек заката присел

Станиславская Галина
Мне на колени краешек заката
Присел последним солнечным лучом,
Порозовела старенькая хата,
Сверкнув в замке оставленным ключом,

Зевнул котёнок, спинку выгнув дужкой,
Полоску света спрятав под живот,
И быстро лёг, прижав её к подушке,
И лапкой - хлоп!- игрушка не уйдёт!

Но удержать закат не смог проказник -
Тягаться с солнцем где ж набраться сил?
И наш нежданный предвечерний праздник
Горящие софиты погасил.

28.10.2014 г.