Богородице Дево, радуйся!

Ирина Стефашина
"Богородице Дево, радуйся"
И, любовью наполнив сердца,
Помоги путь пройти до конца,
Не пеняя на жизнь и не жалуясь.

Детям разума дай и терпения.
Пусть в миру не познают нужды.
Заслони от потерь и беды,
И Хранителя дай во спасение.

Отнеси от невзгод и печалей,
Слёз, страданий, завистников яд.
Пусть обид на друзей не таят
Пощади их от свеч поминальных.

Защити от напастей лихих
И от взгляда разлуки колючего.
К свету душу направив заблудшую,
Сохрани их от козней людских.

Дай голодному хлеба и кров,
А богатому счастья и щедрости.
Упаси от лишений и бедности
И не дай осудить им врагов.

Ты прости прегрешенья и слабости.
Облегчения дай в смертный час.
Знаю, молишь пред Сыном за нас.
"Богородице Дево, радуйся!"

28.10.14. (12:50)