Все выбирают море

Станция Ватерлоо
Все выбирают море
С его переменчивой гладью,
С его очевидным покоем,
Разлившимся белой прядью.
Все выбирают море,
Рыдая под шум прибоя
И поправляя платье.
***
Все выбирают море:
Люди формальных ошибок,
Сборники грустных историй
И не дописанных писем.
Они выбирают горы,
Они презирают свой город,
Сбегая от собственных мыслей.
Они выбирают и то, и другое.
Но чаще, все-таки, море.
Со свойственной им аккуратностью
И с выданной ролью,
Они выбирают загадочность.
Они напевают Хью Лори
и грустные песни в миноре,
Изображая порядочность.
***
Они выбирают море,
Потому что нигде нет мест.
Они выбирают море -
Я выбираю лес.