Почтальон...

Валерий Гурков
***
Ты не любовница ведь мне, да и не жена,
Пожалуй, просто добрый, нежный друг.
Так отчего так молчалива ты, скромна,
Что хочется послать и пригласить двух шлюх.
Пожалуй, хоть на час, но с ними веселей.
Устал я одиноким быть, не надо мне любви.
Ты разговором душу мне чуточку согрей
И взором волчьим на меня так не смотри.
Хоть раз скажи, что на твоей сейчас душе,
Я тоже ведь не зверь, возможно ведь пойму.
Не с милым ты, а с другом в шалаше,
Ну, раз сама пришла, не быть же одному?
Ты не любовница ведь мне, да и не жена,
Пожалуй, просто добрый, нежный друг.
Сидишь на кухне, пишешь на краю стола
И просишь за пенсию расписаться вслух…