Хоть небо пожалей

Марк Шейдэр
Заворожено слушать дождь,
Лишившись тишины.
Не те слова произнесёшь,
И сгинешь от вины.
Не от молчанья ни от слёз,
Не от пустых обид,
Её до неба превознёс,
И боль во мне кричит.

Слышны случайные шаги,
На мокрой мостовой.
Сейчас с небес мои враги,
Сомкнутся, надо мной.
Предательски заглушит гром,
Твой голос вдалеке.
Я как никто тебе знаком,
Ты где сейчас и с кем?

И вновь мираж!
Подлог!
Обман!
Размытые черты.
Я сам хочу попасть в капкан,
Ведь это правда, ты?
И я люблю тебя такой,
И боль моя сильней,
Не уходи, прошу,
Постой!
Хоть небо пожалей!