Берёза у окна

Людмила Ашеко
Стоит берёза у окна,
Порывом ветра клонится
И щедро отдаёт она
Накопленное солнце.
Ушедшим летом и весной
Вливалась благодать,
Вбиралась зреющей листвой,
Пришла пора отдать.
Летит на землю желтизна –
Огнистая капель,
И хмурым утром у окна
Вьёт жёлтый свет метель…
Берёза в комнате моей
Зажгла каскад огней!
И только небо всё мрачней,
И тучи тяжелей…

Вся жизнь – скопление добра,
А стоит ли считать?
Приходит осени пора –
Пора и отдавать…