Пусть я не та, о ком вздыхаешь ты

Владимир Свердлов
Пусть я не та, о ком вздыхаешь ты,
Пускай другие в небе светят звёзды,
Пусть в наших книгах Веры и Мечты
Записано всё сложно и непросто,

Пусть мы не встретимся, не скажем вдруг - "Привет",
Глазами глаз случайно не коснувшись,
Пускай на перекрёстке наших лет
Мы разминёмся - так, не оглянувшись,

Пускай в чернилах высохнет перо,
То, чем письмо тогда не написали -
Мы в этом мире есть. И всё равно,
Что мы тогда, смущаясь, не сказали.