Осомъ П4iц

Нас Ка
Строки, заключенные в скобы, можно безжалостно выкидывать при чтении. В принципе, можно выкидывать и все строчки, но какой тогда смысл?


Бездомной доменной печи
ночами снится птица Осом.
Она снимает все вопросы
и оглушительно молчит.

А у печи туберкулез,
и, сталь отхаркивая горлом,
она пульсирует глаголом
и кокс глотает как наркоз.


(И в сотый раз шипы без роз,
пиши мне чаще, досвидос,
сначала гаснут голоса,
потом сердца ломают ритм,
но плед пока еще согрет
и свет - недальний, но горит,
кукушка молится в часах
с безумной пьесой на усах...

Я сочиняю эту муть
не потому что нет концовки.
Нет, просто выцвело лицо и
я хочу его вернуть.

Теперь на две строфы назад.
Теперь мне хочется серьезно.
Я омской птицы взором грозным
провижу то, что будет за:  )


... И вот опять без роз шипы
и, шепот втаптывая в пыль,
я сокрушаю сердца ритм
и свет как будто не горит,
и плед расстелен на земле,
и холод захудалых лет
уже сочится через край.
Ты это хочешь? Забирай.


(Эй там, на радиоволне!
Чего вы ради пели мне?
Я поутру лежу как труп -
всё это, детка, рок'н'ролл, -
и, глядя в небосвод как в ствол,
жду воскресенья медных труб.)


Пускай стихает пульс стиха
и глухо остывает печь -
я напишу "до новых встреч!"
с задором нового ростка.