Я как тень...

Ольга Сухова 2
Словно тень от потускневших приведений,
Я как будто в полусне каком- то грежу...
В лабиринте неустойчивых сомнений
Я скольжу по жизни, словно по манежу.

Недомолвки, пересуды, перегляды...
Я в них путаюсь, как муха в паутине.
И не жду я ни прощенья, ни пощады...
Пусть я буду самой худшею отныне.

От самой не убежишь...не отречёшься.
Хоть порою, так навязчива идея...
Но в святую, не колдуй-  не обернёшься...
Не поможет даже зелье чародея.

Вот уж вечер палантин спустил свой синий,
И луна, так осуждающе тревожна.
Без тебя мне жить ещё невыносимей,
Без тебя мне жить, по сути- невозможно!