И. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
И. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• И большие шишки набивают шишки.
...
Им на это наплевать. Лишь бы жиром заплывать…

• И географические карты бывают краплёными.
...
То совсем и не беда… Не попала бы вода…

• И за круглым столом некоторые места круглее.
...
Но чтоб за круглым  разместиться, порою надо потесниться,  или кого-то разогнать, чтобы местечко то занять…

• И кукловод может быть чьей-то марионеткой.
...
«Хочешь жить, - умей вертеться»…

• И ограбив банкомат, не поставишь банку мат.
...
Тот и не обидится… Лишь во сне привидится…
Позже может отомстит, коли служба налетит…

• И у холостых мужчин патроны боевые.
...
Мишени только их какие?

• Иглой камень не расколешь; ломом рубашку не сошьёшь.
...
Топором кашу не сваришь, ногтем сено не сгребёшь…

• Играя в шахматы с компьютером, в цугцванг попадаешь уже в начальной позиции.
...
Не садитесь играть в шахматы  даже  с компьютером в спортивном костюме и в домашних тапочках. Проиграете.

• Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
...
А что  ещё, кроме этого они знают и умеют?  Длительным молчанием можно скрывать свою недалёкость ума. И хороша ли их фигура, если они  следят только  за другими?

• Из котлеты стейк не получится.
...
Но можно вообразить, что это – стейк…

• Избежать нежелательной эякуляции можно своевременной эвакуацией.
...
Я не спец, то  промолчу, казаться дурой не хочу…

• Инструкция — головоломка, для решения которой необходимо собрать шкаф.
...
Но мудрецов на свете много… Инструкциям таким – дорога…

• Иные билеты из экзаменационных быстро превращаются в военные.
...
После экзаменационных билетов школы начинаются настоящие уроки жизни…

• Иные люди похожи на мелких рыб — чтобы выглядеть больше, они сбиваются в стаи.
...
Пусть цель для стаи – благородна, решается она народно…

• Иные жёны не разводятся с мужьями лишь потому, что не хотят делать их счастливыми.
...
И не хотят найти своё настоящее счастье, потеряв несчастье…

• Иным мыслям требуется пособие по инвалидности.
...
А иные давно пора закопать…

• Испорченными душами занимаются либо священники, либо сантехники.
...
И у тех, и у других не всегда быстро достигается положительный результат…

• Йогу йод ни на йоту не нужен.
...
Зелёнкой обойдётся…

28.10.14