Моей музе

Марина Вдовик
Ты закрыл от меня своё сердце.
Затворил засквозившую душу.
Подошла бы сюда рифма “дверца”,
Только правила я не нарушу.

Ты - моя беспокойная муза -
Не даешь мне без боли любить.
Может быть для тебя я обуза,
Только как без тебя мне творить?

Ты являешь собой воплощенье
Всех меня вдохновляющих черт:
Силу воли и духа стремленье.
Интересная рифма - “мольберт”.

Про себя отсчитав: “раз, два, три...”,
Ты захлопнул (и всё-таки!) дверцу.
Запирая меня внутри,
Ты снаружи закрыл своё сердце.