Ты сам меня сделал такой

Марина Терентьева
Внушая годами с обидною долей небрежности,
Что наша любовь - это бой,
Нелепо сегодня грустить об утраченной нежности...
Ты сам меня сделал такой!

Сравнением вечным то с бывшей любовью, то с первою,
Меня воспитал без труда
Упрямо-скупой, равнодушно-холодною стервою
В коросте из прочного льда.

Зачем удивляться и хлопать в ладони: "Ну, надо же!",
Затёртые вспомнив стихи?
В суровых краях не растут незабудки и ландыши.
Вокруг лишь коряги и мхи...