Разлука

Елисей Сыроватский
Разлука точит едкой пылью,
Да ладно б только лишь глаза,
В ее сплетениях - водевилях
Как в черном омуте, друзья.

Нападки грезных круговертей,
И точат сердце мрак и муть,
Не позабыть мгновения эти,
Когда сердцам не продохнуть.

А стрелки крутятся брезгливо,
И чужд им станет циферблат,
Они мгновением только живы,
Но не вернут его назад.

И их разлука ждет скупая:
Одна застыла на шести,
Другая - что томилась с краю
Укажет ясно «цифра, три».

Вот так и мы, томясь по кругу,
Как стрелки, тикая вослед,
Не раз заплатим за разлуку,
Хоть и цены ей в мире нет.